São Bento do Sul – Padaria e Açougue Fendrich

Imagem: Google Street View

A Padaria e Açougue Fendrich, em São Bento do Sul-SC, foi construído pelo Sr. José Fendrich, abrigando inicialmente somente açougue e residência.

Nome Atribuído: Padaria e Açougue Fendrich
Localização: R. Felipe Schmidt, nº 197, 203 e 211- São Bento do Sul-SC

Descrição: O edifício foi construído pelo Sr. José Fendrich, abrigando inicialmente somente açougue e residência. Desde sua edificação, o prédio permaneceu em poder da família. Em 24 de fevereiro de 1946, passou a ser Padaria Fendrich, administrada por José Fendrich Filho e Açougue Fendrich. Com mais de meio século de história, a padaria é hoje administrada pelo seu filho Leomar José Fendrich e família, e continua servindo seu pãozinho diário.
Fonte: Placa explicativa afixada na padaria.

Descrição: O prédio foi construído por volta de 1875, pela família Beckert, que também mantinha no local um açougue. Em 15 de agosto de 1908, o Sr. José Fendrich adquiriu o imóvel, e deu continuidade ao negócio. Após a morte do Sr. José, em 1940, o açougue permaneceu fechado por aproximadamente 10 anos, até que seus filhos mais novos Bento e João atingissem a maioridade para dar continuidade ao negócio. Hoje o açougue permanece na família Fendrich, administrado por João Osvaldo Fendrich.
Fonte: Placa explicativa afixada no açougue.

São Bento do Sul em fotos