São Bento do Sul – Fábrica de Chocolate Buschle

Imagem: São Bento do Sul em fotos

A Fábrica de Chocolate Buschle, em São Bento do Sul-SC, foi construída pelo imigrante alemão Sr. Estevão Matheus Buschle, que migrou em 1908.

Nome Atribuído: Fábrica de Chocolate Buschle
Localização: R. Jorge Lacerda, nº 98 – São Bento do Sul-SC

Descrição: O imóvel foi construído pelo imigrante alemão Sr. Estevão Matheus Buschle, que mudou-se para São Bento do Sul em 1908. Iniciou suas atividades comerciais neste imóvel em 15 de julho de 1911. Este imóvel abrigou inicialmente sua família e, alguns anos depois, a Fábrica de Chocolates Buschle começou funcionar no prédio. Por muitos anos, foi forte referencial para a cidade, com a mais tradicional fábrica de doces da região. Com o falecimento do fundador, a fábrica continuou sendo administrada por sua esposa, Emilia Kruger Buschle, e seus filhos, Theodoro, Evaldo e Alfredo Buschle.
Fonte: Placa explicativa afixada no imóvel.

São Bento do Sul em fotos