São Bento do Sul – Imóvel à R. Barão do Rio Branco, nº 83

Imagem: José Tadeu (2018)

O Imóvel à R. Barão do Rio Branco, nº 83 foi construído em 1914 para fins comerciais, sendo inicialmente um açougue.

Localização: R. Barão do Rio Branco, nº 83 – São Bento do Sul-SC
Descrição: Concluída em 1914 para fins comerciais, esta edificação, sempre de propriedade particular, possui uma trajetória com ligação a economia da cidade sendo inicialmente um açougue e desde 1979 passou a receber a agência do banco Itaú, fato que resultou em alterações em sua estrutura, sem alterar seu caráter original externo, onde funciona até os dias de hoje.
Considerado uma construção mais recente, apresenta dentre outros um novo elemento em sua composição: uma garagem. A composição da fachada é simétrica, tendo ao centro uma varanda embutida no corpo da casa. As janelas da frente são de desenho quadrado, em contraposição com as do sótão verticalizadas.