São Bento do Sul – Museu Municipal Dr. Felipe Maria Wolff

Imagem: Google Street View

O edifício que abriga o Museu Municipal Dr. Felipe Maria Wolff foi construído no início da década de 1880 para residência.

Nome Atribuído: Museu Municipal Dr. Felipe Maria Wolff
Localização: Av. Argollo, nº 245 – São Bento do Sul-SC

Descrição: Durante a Revolução Federalista de 1893, São Bento do Sul foi capital do Estado e o médico Felippe Maria Wolff ofereceu sua residência para a instalação da sede do Governo de Santa Catarina e Quartel General dos revolucionários. Construída no início da década de 1880 para residência do Dr. Wolff, a Vila Wolff também abrigou sua clínica no pavimento superior. Com certeza, compóe hoje um conjunto marcante na paisagem da cidade, além de abrigar o Museu que leva o nome do seu antigo proprietário.
Fonte: Placa explicativa afixada no imóvel.

São Bento do Sul em fotos

2 comments

1. Na descrição a palavra”conjunto” está escrita errada,a palavra está escrita como”cosujnto”.peço que alterem isso IMEDIATAMENTE

ASS:jorjão REI DElAS