São Borja – Casa do Ex-Presidente João Goulart

Imagem: Iphae

A Casa do Ex-Presidente João Goulart, em São Borja-RS, foi construída em 1927. Jango viveu sua infância e juventude nessa casa.

Nome Atribuído: Casa do Ex-Presidente João Goulart
Localização: R. Presidente Vargas, nº 2033 – São Borja-RS
Portaria de Tombamento: 1705-11.00-SEDAC/93.7
Uso Atual: Casa Memorial João Goulart

Descrição: Casa de esquina, com porão alto, construída em alvenaria e coberta com telhas de barro. Fachada de características ecléticas, sobressaindo no entorno. A residência reflete o nível sócio-cultural dos proprietários da época. A casa foi construída em 1927 e nela o ex-presidente João Goulart, conhecido como Jango, viveu sua infância e juventude. Em diferentes períodos estiveram no local personagens de destaque da nossa história, como o próprio Getúlio Vargas, que influenciou profudamente Jango em sua visão política.
Após um longo período de abandono, as obras de restauração foram iniciadas em 2008 e concluídas em outubro de 2009, quando foi inaugurado o Memorial Casa de João Goulart, que hoje ocupa o imóvel.