São José – Casa de Comércio da Família Petry

Imagem: UDESC

A Casa de Comércio da Família Petry foi tombada pela Prefeitura Municipal de São José-SC por sua importância cultural para a cidade.

SERPPAC – Serviço de Proteção ao Patrimônio Artístico e Cultural
Nome Atribuído: Casa de Comércio da Família Petry
Localização: R. Constâncio Krummel, n° 1.149 – Praia Comprida – São José-SC
Resolução de Tombamento: Decreto n° 18.702/2005

Descrição: Casa de Comércio da Família Petry: Em 1909 á beira da estrada geral da Praia Comprida, foi construída uma casa de comércio de estrutura térrea e de características arquitetônicas germânicas. Esta casa de comércio pertencia a família Petry, descendentes da primeira leva de imigrantes alemães que chegaram em 1829, estrategicamente localizada em ponto de parada para estes comerciantes que desciam a Serra com suas mercadorias.
Arquitetonicamente, este edificação construída em 1909 é um exemplar raro no município, visto que quase todas as outras construções com características germânicas da região já foram demolidas. Além disso, historicamente, a construção evidencia a imponência josefense do século, e mostra que não somente os imigrantes açorianos foram responsáveis pela construção do Município de São José.
Fonte: Prefeitura Municipal.

Descrição: Construção que abrigou a casa de comércio da família Petry, cujos integrantes eram descendentes da primeira leva de imigrantes alemães que chegaram a Santa Catarina em 1829. A casa tem estrutura térrea e características arquitetônicas associadas à presença germânica.