São Nicolau – Povo de São Nicolau

Imagem: Prefeitura Municipal

São Nicolau do Piratini foi a primeira redução (03.05.1626). Em 1638, devido à invasão dos bandeirantes, os índios imigraram para a margem direita do Rio Uruguai e fixaram-se em Apóstoles.

Nome atribuído: Povo de São Nicolau: ruínas e remanescentes
Localização: São Nicolau-RS
Livro do Tombo Arqueológico, Etnográfico e Paisagístico: Inscr. nº 424-A, de 22/01/1970

Descrição: 1º Ciclo Missioneiro: São Nicolau do Piratini foi a primeira redução, fundada em 03 de maio de 1626. Em 1638, 12 anos após a sua fundação, devido à invasão dos bandeirantes, os índios imigraram para a margem direita do Rio Uruguai e fixaram-se em Apostoles.
2º Ciclo Missioneiro: Na fase dos Sete Povos, em 1687, São Nicolau voltou a ser fundada próximo ao local da primitiva São Nicolau. Foi a única redução da primeira fase jesuítica no atual Rio Grande do Sul a ser refundada na segunda fase, período conhecido como o dos SETE POVOS DAS MISSÕES.
Fonte: Portal das Missões.

WMF