São Paulo – Antiga Fábrica de Torrefação de Café e Refinaria de Açúcar Santa Efigênia

Imagem: Google Street View

A Antiga Fábrica de Torrefação de Café e Refinaria de Açúcar Santa Efigênia, em São Paulo-SP, foi tombada por sua importância arquitetônica.

Nome atribuído: Antiga Fábrica de Torrefação de Café e Refinaria de Açúcar Santa Efigênia
Localização: R. Carlos Vicari nº 205 e 211 – Lapa – São Paulo-SP
Resolução de tombamento: Resolução 17/12 – T

Descrição: Considerando o valor histórico das instalações da antiga Fabrica de Torrefação de Café e Refinaria de Açúcar Santa Efigênia, localizada no bairro da Lapa, um dos poucos exemplares arquitetônicos remanescentes do período de industrialização ocorrido no final da década de 1920, nessa área da cidade de São Paulo.
Considerando que o conjunto arquitetônico da Rua Carlos Vicari n°s 205 e 211 é documento cultural que registra aspectos socioeconômicos da formação do bairro da Lapa.
Considerando o valor arquitetônico desse conjunto, com destaque para sua tipologia arquitetônica peculiar da região e da cidade de São Paulo, onde um único imóvel abrigava moradia, espaços de fabricação e armazenagem.

São Paulo Antiga