São Paulo – Antigo Seminário do Espírito Santo

O Antigo Seminário do Espírito Santo, em São Paulo-SP, foi tombado por sua importância cultural.

Antigo Seminário do Espírito Santo da Congregação do Verbo Divino
Localização: R. Verbo Divino, nº 993 – Chácara Santo Antônio – São Paulo-SP
Resolução de Tombamento: Resolução 1/10

Descrição: Considerando o valor referencial e ambiental da edificação mais antiga do conjunto do Seminário do Espírito Santo da Congregação do Verbo Divino, localizada na R. Verbo Divino, nº 993, na Chácara Santo Antônio, construída em estilo arquitetônico neocolonial;
Considerando seu valor histórico e cultural, como testemunho da ocupação original do bairro e como remanescente de antiga chácara paulistana, que ainda conserva densa massa de vegetação arbórea e solo permeável;
Considerando tratar-se de exemplar expressivo para a constituição da memória afetiva dos moradores e usuários desse bairro, bem como para a conformação da paisagem da Rua Verbo Divino.

9 comments

1. Seis anos, com início em 1950, de minha biografia se passaram aí. Muitas coisas simples e venturosas ocorreram. Valeria a pena rememorar? Quem sabe.

2. MARCELIO DA SILVA COUTO |

Olá. Meu nome é Marcélio Couto, estou procurando por Dom Mosé João Pontelo.
    Sou natural de Governador Valadares (MG), sou filho do sr. Mendes e neto do
    sr. Bransildes e da dona Antonieta (ambos in memorian). Dom Mosé fequentou
    muito a minha casa na minha infância e agora gostaria de obter o contato dele
    se for possível. Assim, antecipo agradecimento pela atenção aguardando o
    possível retorno.

3. joaquim adao cesar |

Estudei no antigo Seminario espirito santo nos anos 1956 ate 1960.
    Alguem desta mesma epoca???

4. Máximo Augusto Campos Masson |

Estou realizando uma pesquisa sobre escolas da região de Santo Amaro e gostaria de obter maiores informações sobre o Antigo Seminário do Espírito Santo, como momento de fundação, seus primeiros ocupantes, motivos e objetivos com a escolha da região de características ainda quase “rurais”. Desde já grato por toda informação.
    Cordialmente
    Máximo A C Masson, professor de sociologia da educação da UFRJ

5. Estudei no Seminário , Verbo Divino em 1967 a 1968. Trabalhava na gráfica e estudava à noite no Colégio 25 de Julho, Largo Santo Amaro. Meu orientador espiritual era Padre Olívio depois bispo de Foz do Iguaçu. PR. Procuro por um colega e amigo de nome Adão. Era de MG. Será possível localizá-lo? Grato.

6. Eu gostaria de contatar com alguém que estudou no Seminário do Espírito Santo, de Santo Amaro, Chácara Santo Antônio, nos anos de 1955-1960. Meu tel, 055-3745-1219 (e-mail: [email protected]
    Obrigado,
    DJUez