São Paulo – Biblioteca e Arquivo Histórico Wanda Svevo

Imagem: Condephaat

A Biblioteca e o Arquivo Histórico Wanda Svevo, em São Paulo-SP, abrigam 1.200.000 documentos abrangendo o período de 1947 até os dias atuais.

Parque Ibirapuera – Portão 3 – São Paulo-SP
Número do Processo: 30578/93 53250/06 53250/06-Anexo
Publicação do Diário Oficial: Poder Executivo, Seção I, 16/10/1993, p. 26

Descrição: O arquivo da Fundação Bienal é constituído por aproximadamente 1.200.000 documentos abrangendo o período de 1947 até os dias atuais, relativo à história de algumas instituições paulistas, como o Museu de Arte Moderna de São Paulo e a Fundação Bienal de São Paulo, produção artística internacional do século XX, além de projetos significativos da Comissão do Quarto Centenário da cidade de São Paulo. Há ainda correspondências originais de celebridades como Miró, Le Corbusier e Marcel Duchamp, catálogos de mostras internacionais, fotos, croquis, publicações diversas e uma hemeroteca.

Nome atribuído: Acervo da Biblioteca e Arquivos Históricos da Fundação Bienal Wanda Svevo
Localização: Parque Ibirapuera – Portão 3 – São Paulo-SP