São Paulo – Capela de Santa Luzia

Imagem: Sandra Schmitt Soster

A construção da Capela de Santa Luzia, em São Paulo-SP, foi concluída em 1901, na propriedade de Anna Maria de Almeida Lorena Matchaedo.

Nome atribuído: Capela de Santa Luzia
Localização: R. Tabatinguera, nº 104 – São Paulo-SP
Número do Processo: 26007/88 00036/82-Anexo2

Descrição: A Capela de Santa Luzia teve a sua construção iniciada no final do século passado e concluída em 1901, por iniciativa de Anna Maria de Almeida Lorena Matchaedo, na chácara de sua propriedade. Após a sua morte, em 1903, os herdeiros doaram a capela à Cúria Metropolitana que tem sucessivamente transferido a responsabilidade sobre o imóvel a várias ordens religiosas. O projeto é de autoria de Domingos Delpiano e a pintura que orna o seu interior, de grande beleza plástica, de Oreste Sercelli.
Na sua arquitetura distinguem-se elementos característicos do estilo gótico, como os arcos ogivais, a centralidade e a verticalidade de sua elevação principal, estas últimas enfatizadas pela torre em seu eixo de simetria.

Capela do Menino Jesus e Santa Luzia
Resolução de Tombamento: Resolução 21/2002