São Paulo – Capela do Bom Jesus do Horto

Imagem: Subprefeitura do Ipiranga

A Capela do Bom Jesus do Horto, em São Paulo-SP, foi fundada em 1893 pelo padre português José de Almeida Silva, nos arredores do Convento do Bom Pastor (demolido em 1994).

Capela do Bom Jesus do Horto
Localização: R. Bom Pastor, nº 434 – Ipiranga – São Paulo-SP
Resolução de Tombamento: Resolução 10/94

Descrição: A Capela do Bom Jesus do Horto, localizada no bairro do Ipiranga, em São Paulo, na Rua Bom Pastor, 434. […]
Fundada em 1893 pelo padre português José de Almeida Silva, nos arredores do Convento do Bom Pastor (demolido em 1994) e posteriormente administrada pelos padres de Sion, abrigou ao término da Segunda Guerra Mundial a missão russa católica, que deu apoio à recepção de refugiados do conflito na Europa. Embora subordinada ao Vaticano, para atender os imigrantes ortodoxos, a igreja celebrava missas no rito bizantino eslavo e, até o ano de 2004, na língua russa. É a única igreja da colônia russa católica na cidade. Possui interior decorado em estilo bizantino, com pinturas e ícones de santos.