São Paulo – Capela e Fazenda Morumbi

Imagem: Thaisrc

A Capela e a Casa Sede da Fazenda Morumbi, em São Paulo-SP, são construções em taipa remanescentes da antiga propriedade produtora de chá da Índia no séc. XIX.

Capela e Fazenda Morumbi
Localização: Av. Morumbi, nº 5387 e 5594 – Morumbi – São Paulo-SP

Descrição: Considerando o inestimável valor histórico e documental das taipas da Capela do Morumbi e da Casa Sede como construções remanescentes da antiga Fazenda Morumbi, propriedade rural produtora de chá da Índia no século XIX, cujo loteamento na década de 1950 deu origem ao bairro Jardim Morumbi;
Considerando o valor tecno-construtivo representado pelos restos aparentes dos muros de taipa de pilão da Capela do Morumbi e das paredes de taipa do casarão como testemunhos de um “saber-fazer” hoje desaparecido; e
Considerando a importância referencial e paisagística da Capela do Morumbi para o Patrimônio Cultural e Ambiental daquela região da cidade de São Paulo.

site da instituição
site da instituição