São Paulo – Casa de Boris Fausto

A Casa de Boris Fausto, em São Paulo-SP, foi tombada por sua importância arquitetônica.

Casa de Boris Fausto
Localização: R. Gaspar Moreira, nº 309 esquina com R. Moura Brasil – Butantã – São Paulo-SP
Resolução de Tombamento: Resolução 04/2012

Descrição: Considerando a importância da experiência arquitetônica moderna paulistana desde meados dos anos 40, no contexto de modernização em curso no âmbito nacional;
Considerando a importância do conjunto da contribuição arquitetônica paulista e paulistana à história da arquitetura moderna brasileira a partir de meados dos anos 40;
Considerando a importância da casa objeto deste tombamento como parte da experiência desenvolvida pelos arquitetos Sérgio Ferro, Rodrigo Lefèvre e Flávio Império a partir dos anos 60 e durante a década de 70;
Considerando a importância da casa objeto deste tombamento como resultado arquitetônico da interação entre eminentes intelectuais, nomeadamente o historiador Boris Fausto, a pedagoga Cynira Stocco Fausto e o arquiteto Sérgio Ferro, no início dos anos 60;
Considerando a importância que a casa objeto deste tombamento representou para os arquitetos e estudantes da época, assim como, em sua permanência, continuou e continua representando para as gerações posteriores à sua realização;
Considerando o interesse arquitetônico-histórico-cultural-social de salvaguardar esta obra para transmiti-la como herança às sociedades futuras;
Considerando que esta casa foi concebida com caráter de experimentação e inovação e que as intervenções feitas pelo seu proprietário ao longo do tempo refletem as necessidades de adequação de muitas de suas características ao seu uso continuado e constante, que se alteraram ao longo do tempo e, naturalmente, continuarão a se alterar.

arquitetura brutalista
arquivo.arq