São Paulo – Casa de Vidro

Imagem: Matheus Carvalho Teixeira

A Casa de Vidro, em São Paulo-SP, foi residência do casal Lina e Pietro Maria Bardi, que chegou ao Brasil, em 1947.

IPHAN – Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Naciona
Sede do Instituto Lina Bo e Piem Maria Bardi ou Casa de Vidro
Localização: R. General Américo de Moura, nº 200 – Vila Morumbi – São Paulo-SP
Livro Histórico: Tombamento aprovado em 2003

Nome atribuído: Casa de Vidro

Descrição: A Casa de Vidro foi projetada, originalmente, para abrigar o centro de recepções do Instituto de Arte Contemporânea, pela arquiteta Achillina Bo Bardi. Não se viabilizando este uso, tornou-se a residência do casal Lina e Pietro Maria Bardi, que chegou ao Brasil, em 1947. O projeto da sua residência foi orientado pelos conceitos racionalistas da arquitetura moderna internacional. O edifício implantado à meia-encosta é sustentado por meio de pilotis de aço que brotam da área de embasamento, servindo de acesso ao pavimento superior, nível da residência propriamente dita. O projeto permitiu a perfeita integração da residência com a paisagem arborizada que a envolve.
Fonte: Acervo Condephaat.

R. General Américo de Moura, nº 200 – Vila Morumbi – São Paulo-SP