São Paulo – Castelinho da Rua Apa

Imagem: Google Street View

O Castelinho da Rua Apa, em São Paulo-SP, representa a arquitetura residencial praticada na capital paulista nas primeiras décadas do séc. XX.

Nome atribuído: Castelinho da Rua Apa
Localização: R. Apa, nº 236 – São Paulo-SP
Resolução de Tombamento: Resolução 20/04 – T

Descrição: Considerando o valor arquitetônico intrínseco da antiga residência localizada na R. Apa, nº 236, esquina da Av. São João, conhecida como “Castelinho”;
Considerando o fato da edificação representar significativo exemplar da arquitetura residencial praticada na capital paulista nas primeiras décadas do século XX e de ser remanescente da primeira ocupação urbana da área; e
Considerando o valor referencial do “Castelinho” da rua Apa nº 236, como um marco na paisagem urbana de São Paulo em função da sua implantação e características arquitetônicas diferenciadas.

São Paulo Antiga
estadão