São Paulo – Chácara da Fonte

Imagem: Google Street View

A Chácara da Fonte, em São Paulo-SP, foi tombada pelo valor simbólico e paisagístico da fonte de água natural, bem como das nascentes e da vegetação.

Chácara da Fonte
Localização: R. Santanésia, R. Padre Camilo e Travessa da Fonte – Morro do Querosene- Butantã – São Paulo-SP
Resolução de Tombamento: Resolução 07/12

Descrição: Considerando o valor histórico e referencial da área conhecida como Chácara da Fonte, tendo em vista sua proximidade de antigos caminhos de ocupação e povoamento do território da Cidade de São Paulo;
Considerando o potencial valor arqueológico dessa gleba, ainda não urbanizada, para pesquisas que possam identificar referências de ocupações anteriores da área conhecida, hoje, como Morro do Querosene;
Considerando o valor simbólico e paisagístico da fonte de água natural, bem como das nascentes e da vegetação existente na área da Chácara; e
Considerando o valor afetivo desses remanescentes físicos, apropriados culturalmente por expressivos grupos sociais desse bairro e da região do Butantã.