São Paulo – Colégio de Santa Inês

Imagem: Google Street View

O Colégio de Santa Inês, em São Paulo-SP, foi projetado pelo arquiteto italiano Domingos Delpiano, em estilo Art Nouveau.

Colégio de Santa Inês
Localização: R. Três Rios, n° 362 – Bom Retiro – São Paulo-SP
Resolução de Tombamento: Resolução 3/09

Descrição: Considerando os valores históricos, arquitetônicos e urbanísticos do Colégio de Santa Inês, projetado pelo arquiteto italiano Domingos Delpiano, cuja arquitetura apresenta elementos do estilo “Art Nouveau”, especialmente do “Sezession austríaco”, que lhe confere requinte ornamental, em generosa escala construtiva, referência na paisagem do bairro;
Considerando que a quadra onde está implantado o Colégio de Santa Inês abrigou a casa sede da Chácara Dudley, cujo parcelamento teve relevante importância na ocupação e urbanização do bairro do Bom Retiro;
Considerando a relevância do modelo educacional profissionalizante, adotado pelosSalesianos, na história do desenvolvimento social, cultural e econômico da cidade de São Paulo; e
Considerando, ainda, a unidade histórica e arquitetônica configurada pelo conjunto urbano formado pelo Colégio de Santa Inês e a antiga Escola de Farmácia e Odontologia da USP.

site da instituição