São Paulo – Colégio Sion

O Colégio Sion, em São Paulo-SP, foi tombado por sua importância cultural.

Nome atribuído: Colégio Sion
Localização: Av. Higienópolis, nº 901 – Higienópolis – São Paulo-SP

Descrição: A Congregação Nossa Senhora de Sion chegou ao Brasil para educar, no convento de Petrópolis, jovens descendentes da alta nobreza imperial. Em 1901, instalou na cidade de São Paulo uma escola que, desde o início, obteve boa receptividade. A necessidade de um local que absorvesse a demanda, levaram as religiosas, em 1902, à aquisição de um terreno, que pertencia ao antigo Hotel Higienópolis, para a construção de um novo prédio. Para executar a obra do Colégio Sion foi contratado o Escritório Técnico Ramos de Azevedo que projetou, em estilo eclético, o corpo principal do edifício de quatro pavimentos, incluindo o subsolo. O projeto previu a construção de um hall central, capela, cozinha, copa, despensa, refeitório e dormitórios. A outra ala, que completa o prédio, foi construída entre 1910 e 1926 e a capela, em 1941.

Av. Higienópolis, nº 901 – Higienópolis – São Paulo-SP
Resolução de tombamento: