São Paulo – Discoteca Oneyda Alvarenga

Imagem: Dornicke

A Discoteca Oneyda Alvarenga, em São Paulo-SP, foi concebida em 1935 por Mário de Andrade. O acervo é composto de música popular, folclórica e erudita.

Nome atribuído: Discoteca Oneyda Alvarenga: acervo histórico
Cidade: São Paulo-SP
No. Processo: 1513-T-03

Descrição: Acervo histórico da Discoteca Oneyda Alvarenga, no Centro Cultural São Paulo da Secretaria Municipal de Cultura.

Nome atribuído: Acervo Histórico da Discoteca Oneyda Alvarenga,
Localização: R. Vergueiro, nº 1000 – São Paulo-SP
Resolução de Tombamento: Resolução 24/17

Descrição: Concebida em 1935 por Mário de Andrade, enquanto ele esteve à frente do Departamento de Cultura da cidade de São Paulo, a Discoteca Oneyda Alvarenga (antiga Discoteca Pública Municipal) é um centro de informação especializado em música. Em 1982, depois de passar por várias sedes, a Discoteca foi transferida para o Centro Cultural São Paulo.
O acervo é composto de música popular, folclórica e erudita, de procedência nacional e estrangeira, disponível para consulta e audição. São discos de 78rpm, 33rpm e CDs, além de partituras, periódicos e livros de música. Os serviços oferecidos pela Discoteca são: empréstimo de livros, empréstimos especiais a instituições, atendimento a pesquisas pontuais via telefone e e-mail, audição de discos e CDs e Plataforma Paradas Sonoras.
Fonte: CCSP.

CCSP