São Paulo – E. E. Padre Anchieta

Imagem: Google Street View

A E. E. Padre Anchieta, em São Paulo-SP, ou antiga Escola Normal do Brás, foi instalada em 1913 como escola exclusivamente feminina.

E.E. Padre Anchieta
Localização: R. Visconde de Abaeté, nº 154 – São Paulo-SP
Número do Processo: 25591/87 e 24929/1986
Resolução de Tombamento: Resolução 30 de 17/06/1988 e Resolução SC 60, de 21/07/2010
Publicação do Diário Oficial: Poder Executivo, 18/06/1988, p. 17 Poder Executivo, 11/11/2010, p. 112 a 114
Livro do Tombo Histórico: Nº inscr. 280, p. 72, 18/07/1988 e Nº inscr. 377, p. 103 a 110, 05/09/2011

Descrição: A antiga Escola Normal do Brás, tradicional estabelecimento de ensino, instalado em 1913, iniciou suas atividades como escola exclusivamente feminina, confirmando a tendência que caracterizou os cursos normais de São Paulo desde a sua origem. O prédio, projetado em 1911 por Manuel Sabater do Departamento de Obras Públicas, tem capacidade para vinte salas de aulas, divididas em dois pavimentos mais um porão utilizável. Os acessos ao interior do estabelecimento localizam-se nas fachadas laterais, solução também adotada por Sabater em outras escolas. Estilisticamente, o edifício insere-se no contexto eclético que caracterizou as escolas paulistas do início do período republicano. Este mesmo projeto, com algumas alterações na fachada, foi utilizado para a construção do Grupo Escolar Cesário Bastos na cidade de Santos.

E.E.P.S.G. Padre Anchieta

Comentários

1. Eu já fui aluna desta maravilhosa escola e me formei Professora PBI , fiz o Curso de Magistério no ano de 1987 no curso Normal..
    Gostei bastante deste o ambiente escolar ,dos funcionários e todos professores que me ensinaram aprendi muito foi para mim um bom preparo profissional ,pois o que sei hoje devo muito a esta escola.
    Estou muito feliz que esta Escola será um Patrimônio Cultural Brasileiro ´bem merecido pois estamos todos nós alunos e professores sentindo honrados.
    Obrigado :
    Ex Aluna do Curso de Magistério : -SANDRA APARECIDA DEL COLLETTO