São Paulo – Edificações de Propriedade dos Dominicanos

Imagem: Condephaat

As Edificações de Propriedade dos Dominicanos, em São Paulo-SP, foram tombadas por sua importância cultural.

Edificações de Propriedade dos Dominicanos
Localização: R. Caiubi, nº 126 e 164 e Rua Atibaia, s/n – São Paulo-SP
Número do Processo: 24183/85-Vol1 24183/85-Vol2 24183/85-Anexo

Descrição: O conjunto de bens tombados é composto de uma residência que pertenceu à antiga Chácara Cardoso de Almeida, do Convento de Santo Alberto, da Igreja Matriz de São Domingos e da área verde localizada nos fundos da propriedade. A casa da antiga chácara foi construída provavelmente no início deste século, em estilo eclético e implantada na parte mais elevada do terreno, com um terraço. O Convento de Santo Alberto, também eclético, com características neoromânicas, do final da década de 1930, possui dois pavimentos, um porão e um sótão e, atualmente, é ocupado pelo Colégio Pentágono. A Igreja de São Domingos data do final da década de 1950. O projeto original, de Adolf Franz Heep, que se destinava a uma praça, sofreu adaptações para a implantação no novo terreno.
Fonte: Maria Luiza Tucci Carneiro.

Nome atribuído: Conjunto edificado dos Dominicanos