São Paulo – Edifício Central do Instituto Adolfo Lutz

Imagem: Wikipedia

O Edifício Central do Instituto Adolfo Lutz, em São Paulo-SP, foi projetado pelo Escritório Ramos de Azevedo, cuja planta foi aprovada em 1937.

Edifício Central do Instituto Adolfo Lutz
Localização: Av. Dr. Arnaldo, nº 355 – Cerqueira César – São Paulo-SP

Descrição: Em 1893, o Serviço Sanitário do Estado, criado em 1891, estruturava-se com o Instituto Bacteriológico, Laboratório de Análises Químicas e Bromatológicas, Serviço Geral de Desinfecções e o Hospital de Isolamento. Na década de 30, foi construído o Instituto Bacteriológico, projetado pelo Escritório Ramos de Azevedo, cuja planta foi aprovada em 1937. Possui quatro pavimentos e porão alto, sendo ornamentado com mármore italiano e trabalhos em madeira produzidos pelo Liceu de Artes e Ofícios. Atualmente, abriga a administração da instituição, a diretoria geral e serviços básicos. Fundado em 1940, o Instituto Adolfo Lutz é o resultado da fusão entre o Instituto Bacteriológico e o Laboratório de Análises Químicas e Bromaotológicas. Sua criação objetivou assumir a prestação de serviços laboratoriais e desenvolver pesquisas na área da saúde pública.

Nome atribuído: Instituto Adolfo Lutz

site da instituição