São Paulo – Edifício Louveira

Imagem: Biacsantoro

O Edifício Louveira, em São Paulo-SP, de uso residencial, foi projetado, em 1946, pelos arquitetos João Batista Vilanova Artigas e Carlos Cascaldi.

Nome atribuído: Edifício Louveira
Localização: R. Piauí, nº 1081 – Higienópolis – São Paulo-SP

Descrição: O Edifício Louveira, de uso residencial, foi projetado, em 1946, pelos arquitetos João Batista Vilanova Artigas e Carlos Cascaldi, adotando uma implantação diversa da corrente na época. Dois blocos paralelos, com as elevações frontais cegas, interligados por rampa, ocupam as laterais do terreno, e ao centro, localiza-se um jardim que estabelece continuidade espacial com a Praça Villaboim. Abandonando suas influências “wrightianas” e assumindo posturas mais pessoais, o arquiteto Artigas absorveu elementos usuais da arquitetura moderna vigente, tais como a estrutura independente em concreto, o uso de pilotis e rampas, e os emprega neste projeto, assim como em outros.

Fonte: Itaú Cultural.

archdaily