São Paulo – Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo e Tribuna Livre

Imagem: Condephaat

A Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo e a Tribuna Livre, em São Paulo-SP, foram tombadas por sua importância cultural.

Nome atribuído: Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo e Tribuna Livre
Localização: Largo de São Francisco – São Paulo-SP
Número do Processo: 21369/80-Vol1 21369/80-Vol2

Descrição: Em 1827, a Academia de Direito de São Paulo se instalou no antigo convento franciscano, situado no atual Largo São Francisco, palco de agitações políticas, efervescências, manifestações culturais e artísticas.
A nova construção da Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo foi idealizada no início da década de 1930 e concretizada por Alcântara Machado, jurista e diretor da faculdade, que contratou o engenheiro-arquiteto Ricardo Severo para elaborar o projeto. Em função do descontentamento e protestos contra a demolição do convento, uma nova planta foi idealizada introduzindo-se o tradicional Pátio das Arcadas. Exemplar de inspiração colonial é ricamente ornamentado com vitrais de autoria de Conrado Sorgenicht e belos lustres. Possui amplas salas destinadas às aulas, biblioteca e leitura, além das mais nobres para eventos e solenidades.
Fonte: Ana Luíza Martins e Heloísa Barbuy.

Nome atribuído: Passarela da Faculdade de Direito