São Paulo – Igreja de São Francisco de Assis da Venerável Ordem dos Padres Menores

Imagem: Google Street View

A construção da Igreja de São Francisco de Assis da Venerável Ordem dos Padres Menores, em São Paulo-SP, se iniciou depois de 1642.

Nome atribuído: Igreja de São Francisco de Assis da Venerável Ordem dos Padres Menores
Localização: Largo de São Francisco, nº 133 – São Paulo-SP

Descrição: A Ordem de São Francisco iniciou suas atividades no Brasil no século XVI, operando, na Vila de São Paulo, em pequenos grupos. Começaram a construir o convento depois de 1642, em terreno doado pela Câmara de São Paulo, no atual Largo de São Francisco. A inauguração se deu em 17/9/1647. A partir de meados do século XVIII, a igreja passou por uma grande reforma que lhe conferiu as características externas atuais, em estilo barroco. Internamente, houve alterações no corpo da igreja com a fusão de duas capelas e a pintura do teto. No final do século XIX, um incêndio destruiu parte do convento e da capela-mor, reconstituídos em seguida. Em 1828, os franciscanos, que já haviam vendido grande parte do seu patrimônio, se desfizeram também do convento contíguo à igreja, demolido em 1932, para dar lugar à Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo.
Fonte: Eneida Malerbi.

Igreja de São Francisco de Assis da Venerável Ordem dos Padres Menores