São Paulo – Imagem de Nossa Senhora das Dores, de Aleijadinho

Imagem: Dornicke

A Imagem de Nossa Senhora das Dores, de Aleijadinho, em São Paulo-SP, possui características marcantes da obra de Antônio Francisco Lisboa.

Nome atribuído: Imagem de Nossa Senhora das Dores / Aleijadinho
Localização: São Paulo-SP
Livro Belas Artes: Nº inscr. 490, vol. 1, f. 089, 14/11/1969

Descrição: Imagem de Nossa Senhora das Dores com características marcantes da obra de Antônio Francisco Lisboa, o Aleijadinho.

Nome atribuído: Imagem de Nossa Senhora das Dores
Resolução de Tombamento: Resolução 24/17

Histórico do artista: Antônio Francisco Lisboa, o Aleijadinho, nasceu por volta de 1738 (ninguém sabe o ano certinho porque não existe documento que comprove a data), na cidade mineira de Vila Rica (atual Ouro Preto), em Minas Gerais. Antônio era filho do português Manuel Francisco Lisboa com a escrava Isabel. No século dezoito, Vila Rica tinha muito ouro, que era extraído das minas. A cidade enriquecia com a mineração, e não faltava trabalho para carpinteiro. Então, foi em busca de um emprego e melhores condições de vida que seu Manuel, o pai de Aleijadinho, saiu de Portugal e veio para o Brasil.
Fonte: EBC

John Bury