São Paulo – Imóveis R. Augusta e R. Marquês de Paranaguá

Imagem: Sandra Schmitt Soster

Os Imóveis R. Augusta e R. Marquês de Paranaguá, em São Paulo-SP, foram tombados por sua importância cultural.

Imóveis R. Augusta e R. Marquês de Paranaguá
Resolução de Tombamento: Resolução 08/11

Descrição: Considerando que o conjunto arquitetônico existente na esquina da R. Augusta nº 349 e 365 com R. Marquês de Paranaguá nº 327 e 329 mantém, ainda hoje, relevantes características de ocupação do lote e da tipologia arquitetônica de uso misto residencial e comercial dessa área do início do século XX;
Considerando que o conjunto é único devido às suas qualidades estéticas e características arquitetônicas originais; e
Considerando a posição de destaque do conjunto na esquina de duas vias do bairro da Consolação, que o tornam um verdadeiro marco referencial na região.