São Paulo – Imóveis R. Dr. Gabriel dos Santos

Os Imóveis R. Dr. Gabriel dos Santos, em São Paulo-SP, foram tombados por sua importância cultural.

Resolução de Tombamento: Resolução 1/06 – T

Descrição: Considerando a importância urbanística do conjunto de imóveis da R. Dr. Gabriel dos Santos como um significativo e remanescente testemunho do parcelamento e ocupação original daquela área do bairro de Santa Cecília, nas primeiras décadas do século XX;
Considerando a importância da expressiva concentração de antigas residências e de tradicional instituição de ensino nesse logradouro, formando um conjunto arquitetônico de grande valor ambiental e paisagístico, valorizado pela vegetação arbórea e arbustiva que compõe os jardins de alguns desses imóveis;
Considerando o valor arquitetônico intrínseco dessas edificações, como exemplares arquitetônicos edificados, a maioria deles no mesmo período, décadas de 1920 e 1930 do século passado, que, além de revelar o modo de morar da classe média alta paulistana desse período, se configuram em uma importante amostragem das principais correntes estilísticas em voga naquele início de século;
Considerando o valor afetivo e referencial que esse conjunto arquitetônico representa para a população local.

Imagens: Google Street View