São Paulo – Imóvel R. Cardoso de Almeida, nº 716

O Imóvel R. Cardoso de Almeida, nº 716, em São Paulo-SP, foi tombado por sua importância cultural.

Imóvel R. Cardoso de Almeida, nº 716 – São Paulo-SP
Resolução de Tombamento: Resolução 2/11 -T
Descrição: Considerando o valor arquitetônico da antiga residência, exemplar do neocolonial brasileiro, localizada à R. Cardoso de Almeida nº 716, bairro de Perdizes;
Considerando o seu valor histórico como testemunho de um modo de morar paulistano do século 20 e um dos poucos remanescentes deste tipo de construção no bairro de Perdizes; e,
Considerando o valor ambiental do conjunto da residência e sua vegetação na paisagem local.

Comentários

1. O imóvel não está conservado e só aguardando sei lá o que para ser colocado abaixo. Dois imóveis vizinhos, na rua Homem de Melo, também se encontram na mesma situação. Tem como averiguar e não deixar que destruam o imóvel (lindo) e tombado? As incorporadoras no bairro já destruiram mais de um imóvel. O que se diz aqui no bairro é que é propriedade agora da padaria D. Deola.Se não puderem fazer nada, por favor, indiquem o caminho…