São Paulo – Imóvel R. Cincinato Braga, nº 434

O Imóvel R. Cincinato Braga, nº 434, em São Paulo-SP, foi tombado por sua importância cultural.

Nome atribuído: Imóvel R. Cincinato Braga, nº 434
Localização: R Cincinato Braga, nº 434 – São Paulo-SP
Resolução de Tombamento: Resolução 7/05 – T
Descrição: Considerando o valor arquitetônico intrínseco da antiga residência localizada na R. Cincinato Braga, 434, e o fato da edificação representar significativo exemplar da arquitetura residencial praticada na capital paulista nas primeiras décadas do século XX;
Considerando o valor paisagístico e ambiental pela implantação da construção em amplo terreno e cercada por expressiva vegetação arbórea e arbustiva compondo um maciço verde de inegável valor paisagístico e ambiental;
Considerando o valor referencial do conjunto residência-vegetação na paisagem local, sobretudo pela grande verticalização existente nas imediações da Av. Paulista; e
Considerando o valor afetivo da antiga residência para a população local.