São Paulo – Imóvel R. Nestor Pestana, nº 163

Imagem: Google Street View

O Imóvel R. Nestor Pestana, nº 163, em São Paulo-SP, mantém relevantes características da arquitetura residencial tipo “cottage” do início do Séc. XX.

Nome atribído: Imóvel na R. Nestor Pestana, nº 163
Localização: R. Nestor Pestana, nº 163 – São Paulo-SP
Resolução de Tombamento: Resolução 12/13 – T

Descrição: Considerando que a casa existente à R. Nestor Pestana, nº 163 mantém, ainda hoje relevantes características de ocupação do lote e da tipologia arquitetônica de uso residencial tipo “cottage” do início do Século XX;
Considerando que a casa é única devido às suas qualidades estéticas e características arquitetônicas originais;
Considerando o excelente estado de conservação, tanto externo quanto interno da casa; e
Considerando sua posição em meio a edifícios altos e em frente ao Teatro de Cultura Artística e à Primeira Igreja Presbiteriana de São Paulo, que a torna um dos marcos referenciais na heterogenia arquitetônica da região.