São Paulo – Imóvel R. Rio de Janeiro, nº 211

Imagem: Google Street View

O Imóvel R. Rio de Janeiro, nº 211, em São Paulo-SP, abriga antiga residência construída, na década de 1910, para a família de Raul Martins Ferreira.

Imóvel R. Rio de Janeiro, nº 211
Localização: R. Rio de Janeiro, nº 211 – Higienópolis – São Paulo-SP
Resolução de Tombamento: Resolução 24/13 – T

Descrição: Considerando que a edificação situada à R. Rio de Janeiro, nº 211 abriga antiga residência construída, na década de 1910, para a família de Raul Martins Ferreira, correspondendo a programa residencial e concepção arquitetônica relevantes para a compreensão da formação urbana do bairro de Higienópolis e da cidade de São
Paulo;
Considerando a relevância de seu projeto arquitetônico, concebido em 1915 com elementos estilísticos e construtivos que remetem a edificações do norte da Europa (águas furtadas, telhados inclinados, imitação de enxaimel, etc.), de autoria do engenheiro e arquiteto Heribaldo Siciliano; e
Considerando o valor histórico, arquitetônico e paisagístico do conjunto remanescente de edificações residenciais de Higienópolis, selecionados para preservação pelo DPH e Conpresp, como exemplares significativos para a memória e
história da formação desse bairro, do qual faz parte a residência da R. Rio de Janeiro, nº 211.