São Paulo – Mausoléu do Soldado Constitucionalista

Imagem: Condephaat

O Mausoléu do Soldado Constitucionalista, em São Paulo-SP, monumento constituído de obelisco e cripta, ganhou o concurso público promovido em 1934.

Nome atribuído: Mausoléu do Soldado Constitucionalista
Localização: Parque do Ibirapuera – São Paulo-SP
Números dos Processos: 20294/77  994/77 02023/77

Descrição: Este monumento, constituído de obelisco e cripta, ganhou o concurso público promovido, em 1934, pela comissão presidida pelo médico e professor, Benedito Montenegro, para homenagear o soldado constitucionalista da Revolução de 1932. O júri escolheu o projeto do escultor Galileu Emendabili e do arquiteto Mario Pucci. Problemas diversos fizeram com que sua construção se iniciasse somente na década de 1950. Na cripta e obelisco com 81 m de altura utilizou-se o mármore travertino importado da Itália, mosaicos venezianos e mármore de Carrara.
Fonte: Julita Scarano.

Parque do Ibirapuera – São Paulo-SP