São Paulo – Museu Lasar Segall

Imagem: Google Street View

O Museu Lasar Segall, em São Paulo-SP, foi instalado na antiga residência e ateliê de Lasar Segall, projetado em 1932 por Gregori Warchavichik.

Nome atribuído: Coleção Lasar Segall
Cidade: São Paulo-SP
Livro do Tombo Histórico: Inscrito em 09/2015

Museu Lasar Segall
Lozalização: R Berta, nº 111 – Vila Mariana – São Paulo-SP

Descrição: Considerando a importância arquitetônica do Museu Lasar Segall instalado na antiga residência e ateliê de Lasar Segall, projetado em 1932 por Gregori Warchavichik, à R. Berta, nº 111;
Considerando que as ampliações posteriores do Museu agregaram valor arquitetônico ao conjunto edificado;
Considerando que a o Museu foi incorporado à Fundação Nacional Pró-Memória, integrando posteriormente ao Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN) do Ministério da Cultura-MINC, como unidade especial em 1985, e atualmente vinculado ao Instituto Brasileiro de Museus (IBRAM) também pertencente ao
MINC, com sua criação em 2009;
Considerando a referência histórica e a significância dessa edificação para a população.