São Paulo – Parque Fernando Costa

Imagem: Google Street View

O Parque Fernando Costa, em São Paulo-SP, possui exposições de animais e pesquisas, pequeno zoológico, peixes, aviário, caramanchão e vasta área verde.

Nome atribuído: Parque Fernando Costa
Localização: Entre as R. Ministro Godói, R. Turiassú, R. Germaine Buchard e Av. Francisco Matarazzo – Água Branca – São Paulo-SP
Publicação do Diário Oficial: Poder Executivo – Seção I, 13/06/1996, p. 20 / Poder Executivo – Seção I, 21/06/1996, p. 40

Descrição: Em 1905, a Prefeitura do Município de São Paulo comprou um terreno, mais tarde transformado em parque, com uma área de 91.781,27 m2, sendo ampliado, em 1910, para 126.556,14 m2. Em 1928, através de permuta, o governo estadual tornou-se proprietário da área do atual Parque Fernando Costa e à Prefeitura coube o prédio da Fazenda do Estado, no Parque do Ibirapuera. A inauguração do parque se deu no dia 2/6/1929 e, entre os anos de 1939 e 1949, foi novamente ampliado em mais de 35.000 m2, através de desapropriações. Além das dependências destinadas às exposições de animais e às pesquisas, o parque possuía ainda um pequeno zoológico, tanques para peixes, aviário, caramanchão e vasta área verde, passando a ser procurado também para passeios. As primeiras construções do parque são em estilo normando, projetadas por Mário Whately e decoradas com vitrais de Antonio Gomide.