São Paulo – Residência da Família Vicente de Azevedo

Imagem: Google Street View

A Residência da Família Vicente de Azevedo, em São Paulo-SP, é remanescente da primeira fase de ocupação residencial da Vila América.

Nome atribuído: Antiga Residência da Família Vicente de Azevedo
Localização: R. Padre João Manuel, nº 89 e 109 – Cerqueira César – São Paulo-SP
Resolução de tombamento: Resolução 02/12

Descrição: A casa da família Vicente de Azevedo constitui-se em remanescente da primeira fase de ocupação residencial da Vila América, atual bairro de Cerqueira César. Esse imóvel se destaca no atual contexto urbano
heterogêneo da área da Avenida Paulista, por suas características arquitetônicas e ambientais, e como um raro testemunho das primeiras edificações erguidas nesse bairro, no início do século XX. Possui valor arquitetônico, ambiental e histórico e a expressiva importância da vegetação e jardins remanescentes desse imóvel, registrada e identificada no “Levantamento das Áreas Verdes Significativas do Município de São Paulo”, Carta 23, constando como Jardim Residencial – J.09.

São Paulo Antiga