São Paulo – Residência de Dino Bueno

Imagem: Google Street View

A Residência de Dino Bueno, em São Paulo-SP, foi construída no final do séc. XIX para a família do governador e senador Dino Bueno.

Residência Dino Bueno
Localização: R. Guaianazes, nº 1238 e 1282 – São Paulo-SP
Resolução de Tombamento: Resolução 15, de 16/3/88

Descrição: Construído no final do século XIX, o sobrado pertenceu à família do governador e senador Dino Bueno, até 1933. Residência de alto padrão, com projeto de autoria desconhecida, encontra-se implantada acima do nível da rua em decorrência da primitiva e irregular topografia dos Campos Elíseos. Esta residência e a vizinha, que também pertenceu a Dino Bueno, são construções contemporâneas e apresentam características que as enquadram no ecletismo dominante no período. O interior da casa ainda guarda a compartimentação da primitiva planta, articulada irregularmente, além de elementos originais como esquadrias, forros, batentes e vidros. Quanto às suas elevações externas, apresentam movimento provocado pela disposição de corpos salientes e reentrantes. Parte da grande área externa livre deu lugar a um alto edifício, tendo sido mantido o amplo jardim.

Nome atribuído: Imóvel à R. Guaianazes, nº 1238 e 1282

São Paulo Antiga