São Paulo – Residência de Gustavo Stahl

Imagem: Google Street View

A Residência de Gustavo Stahl, em São Paulo-SP, é testemunho da ocupação original daquela área do bairro de Higienópolis nas primeiras décadas do séc. XX.

Nome atribuído: Antiga Residência de Gustavo Stahl
Localização: R. Piauí, nº 874 – Higienópolis – São Paulo-SP
Resolução de tombamento: Resolução 4/05 – T

Descrição: Considerando a importância urbanística do imóvel da Rua Piauí nº 874, antiga residência da família de Gustavo Stahl, como um significativo e remanescente testemunho da ocupação original daquela área do bairro de Higienópolis nas primeiras décadas do século XX.
Considerando a sua importância paisagística e ambiental pela implantação privilegiada da construção num plano elevado em relação à Rua Piauí e, também pela significativa vegetação arbórea e arbustiva que compõe o jardim frontal da casa.
Considerando o valor arquitetônico intrínseco da antiga residência como exemplar arquitetônico eclético, com predominância de elementos de composição que remetem ao estilo Luís XVI modernizado e, também, a integridade física da edificação com a permanência de requintados detalhes decorativos e ornamentais originais e aderentes em alguns cômodos da casa, como lambris, revestimentos de tecido, pinturas de forro etc.