São Paulo – Sino que anunciou a Independência do Brasil

Imagem: Condephaat

O Sino que anunciou a Independência do Brasil, em São Paulo-SP, pertence à Igreja de São Geraldo e encontra-se instalado em sua torre.

Sino que anunciou a Independência do Brasil
Localização: Largo Padre Péricles – São Paulo-SP
Resolução de Tombamento: Resolução de 31/05/1972

Descrição: O sino pertence à Igreja de São Geraldo e encontra-se instalado em sua torre, com acesso difícil. É denominado Bronze Velho, desde os tempos em que pertenceu à antiga Catedral da Sé. Em 1913, com a demolição da catedral, foi transferido para o Mosteiro da Luz e, em junho de 1942, doado à Igreja de São Geraldo. Fundido em bronze misturado a 18 kg de ouro, com uma altura de 1,75 m por 1,70 m de diâmetro, o sino pesa 2.250 kg. Foi fundido por Francisco Chagas Sampaio em 1820. No sino estão gravados o nome do autor, as armas do Reino de Portugal e trecho do salmo 150.
Fonte: Deusdet de Araújo.

Nome atribuído: Sino que anunciou a Independência do Brasil