São Paulo – Sítio Santa Luzia

Imagem: Condephaat

O Sítio Santa Luzia, em São Paulo-SP, provavelmente do séc. XIX, foi construída em taipa de pilão e pertenceu a Joaquim Eugênio de Lima.

Sítio Santa Luzia
Localização: R. Sóror Angélica, nº 364 – São Paulo-SP

Descrição: A casa do Sítio Santa Luzia, provavelmente do século XIX, foi construída em taipa de pilão e dotada de um pavimento, mais sótão, para uso residencial, e pertenceu a Joaquim Eugênio de Lima. Hoje, localiza-se em área totalmente urbanizada. Sua fachada principal apresenta lateralmente blocos simétricos, com alpendres reentrantes tanto na elevação frontal como na posterior e telhado de duas águas, tal como outros exemplares bandeiristas do período. As reformas anteriores a 1917 substituíram o revestimento do piso e o forro de alguns compartimentos. Em 1918, foram efetuadas subdivisões internas com paredes em alvenaria de tijolos. O girau foi reconstruído e sofreu acréscimo de dois banheiros. É deste período o desmembramento de algumas áreas do lote.
Fonte: Maria C. S. Schichi e Edgard T. D. do Couto.

Sítio Santa Luzia