São Paulo – Vegetação do Antigo Colégio des Oiseaux [DEMOLIDO]

Imagem: Arquivo de Nelly Martins Ferreira Candeias

A Vegetação do Antigo Colégio des Oiseaux [Demolido], em São Paulo-SP, foi tombada por sua importância cultural.

Antigo Colégio des Oiseaux e vegetação arbórea e arbustiva
Localização: Esquina das R. Augusta e R. Caio Prado – Consolação – São Paulo-SP
Resolução de Tombamento: Resolução 23/04

Descrição: Considerando a dimensão e a diversidade arbórea e arbustiva do lote e a avifauna existentes nesta região escassa de área verde; e
Considerando que ali se localizava o antigo Palacete Uchoa, posteriormente ampliado e onde se instalou o Colégio Des Oiseaux; escola tradicional construída na 1ª década do século XX e demolida na década de 60 e da qual atualmente permanece pequena edificação remanescente e portaria.
Fonte: Processo de Tombamento.

Observação: O colégio encerrou suas atividades em 1969 e o prédio foi criminosamente demolido em 1974. Atualmente resta a vegetação. A população reivindica que o espaço seja transformado em parque, mas ele se encontra cercado e com tapumes.
Fonte: Equipe iPatrimônio.