São Pedro da Aldeia – Igreja Jesuítica e Residência Anexa

Imagem: Secretaria de Estado da Cultura

A Igreja Jesuítica começou a ser construída em 1620 e só foi concluída em 1783. Feita de pedra, cal e óleo de peixe, com materiais e técnica da época.

Nome atribuído: Igreja jesuítica e residência anexa de São Pedro d’Aldeia
Localização: Praça Agenor Santos, Centro – São Pedro da Aldeia – RJ

Descrição: A igreja começou a ser construída em 1620 e só foi concluída em 1783. Feita de pedra, cal e óleo de peixe, com materiais e técnica da época, é considerada uma das primeiras igrejas jesuítas do Brasil. O conjunto possui apenas uma ala, formada por partes da residência dos padres e a área da igreja. Dentro dos muros do antigo convento, encontra-se o cemitério paroquial com esculturas em mármore.
Fonte: Secretaria de Estado da Cultura.

Secretaria de Estado da Cultura