Cotia – Casa do Sítio Mandu

Imagem: Condephaat

A Casa do Sítio Mandu foi construída provavelmente no início do século XVIII. É um exemplar tardio das habitações bandeiristas.

Nome atribuído: Sítio Mandu: casa
Localização: Cotia-SP
Livro Histórico: Nº inscr. 332, vol. 1, f. 055, 12/01/1961
Descrição: Casa do Sítio Mandu.

Casa do Sítio Mandu
Localização: Jardim Barro Branco – Estrada do Sítio Mandu – Cotia-SP
Resolução de Tombamento: Ex-Officio em 24/07/1974
Livro do Tombo Histórico: Nº insc. 82, p. 9, 24/07/1974

Descrição: O Sítio Mandu, construído provavelmente no início do século XVIII, constitui um exemplar tardio das habitações bandeiristas e um dos poucos remanescentes deste tipo de arquitetura. Em 1964, esta propriedade foi doada pela família Kneese de Mello ao Iphan que realizou trabalhos de restauração e consolidação no imóvel. A sede situada à meia encosta, em taipa de pilão e pau-a-pique, com partido compacto, planta retangular e alpendres reentrantes nas elevações principal e de fundos, possui em seu interior uma capela, localizada ao lado do alpendre, com forro e altar decorados. Em cada lateral da sala, encontram-se dois compartimentos e um cômodo em cada lateral dos alpendres. A sua cobertura, em quatro águas com um longo beiral, possui um desvão utilizável.
Fonte: Secretaria da Cultura do Estado de São Paulo.

Iphan (p. 74)
Casas bandeiristas

1. Equipe iPatrimônio |

Boa noite,
      Infelizmente, não temos informações sobre o assunto.

1. WALFRIDO ALEXANDRE BELLATO |

BOA TARDE – PRETENDO VISITAR O SITIO ACOMPANHADO POR MINHA ESPOSA, GOSTARIA DE SABER SE EXISTE SEGURANÇA NO LOCAL.