Sorocaba – Antigo Tiro de Guerra

Imagem: Google Street View

O Antigo Tiro de Guerra de Sorocaba foi construído como um pequeno hospital particular. Em 1938, virou o primeiro Hospital Evangélico de Sorocaba.

Nome atribuído: Antigo Tiro de Guerra
Localização:R. Manoel Lopes, nº 235 – Sorocaba-SP
Processo de Tombamento: Processo nº2.410/1998
Resolução de Tombamento: Decreto nº18.131/2010
Descrição: De características arquitetônicas que remetem aos grandes casarões residenciais, com recuos em ambas as ruas, executado em alvenaria de tijolos de cerâmica aparentes, com amplas aberturas para iluminação e ventilação e cobertura em telhas tipo francesas, tinha a função de um pequeno hospital particular, que posteriormente, em 1938, foi adquirido para ser a sede do primeiro Hospital Evangélico de Sorocaba. Após a saída do Hospital do local, devido à exiguidade de suas dimensões, transformou-se, nos anos 50, em pronto socorro municipal, posteriormente, abrigou o Tiro de Guerra de Sorocaba. Após uma reforma em 2010, passou a ser utilizado como sede da Casa de España.
Fonte: IAB – Núcleo Regional Sorocaba.

Fotos históricas