Sorocaba – Biblioteca Infantil

Imagem: Prefeitura Municipal

A edificação da Biblioteca Infantil de Sorocaba foi construída em 1896, teve uso residencial até 1927. Passou a sede do Banco Comercial do Estado de SP.

Nome atribuído: Biblioteca Infantil
Localização:Rua da Penha, nº 673 – Sorocaba-SP
Processo de Tombamento: Processo nº 5.133/1998
Resolução de Tombamento: Decreto nº 12.941/2001
Descrição: Construído em 1896, teve uso residencial até novembro de 1927, quando passou por adaptação para ser sede do Banco Comercial do Estado de SP. Após vários usos, ao longo dos anos, principalmente para fins culturais, foi adquirido pela Prefeitura, nascendo assim, o primeiro Centro Municipal de Cultura. Em 1979, inaugurou-se no local a Biblioteca Municipal. Em 1990, a Biblioteca Infantil é transferida para o local, permanecendo até os dias atuais. Da construção original, preservaram-se os cômodos, as esquadrias e o traçado do jardim. Do período do banco, manteve-se a fachada em estilo eclético, a porta principal e o cofre. Hoje a Biblioteca Infantil também conta com um espaço para atrações artísticas, tenda de circo e uma cozinha caipira onde são ministrados cursos e oficinas, sendo um dos poucos prédios públicos a possuir características do século XIX.
Fonte: IAB – Núcleo Regional Sorocaba.

Fotos históricas