Sorocaba – Capela da Santa Casa de Misericórdia

A Capela da Santa Casa de Misericórdia foi fundada no início de 1803, com o objetivo de manter um hospital para atender os pobres e necessitados.

Nome atribuído: Capela da Santa Casa de Misericórdia
Localização:Av. São Paulo, nº 750 – Sorocaba-SP
Processo de Tombamento: Processo nº 1.356/1998
Resolução de Tombamento: Decreto nº 22.502/2016
Descrição: A Igreja de Nossa Senhora dos Remédios pertence à Irmandade da Santa Casa de Misericórdia de Sorocaba, que foi fundada no início de 1803, com o objetivo de manter um hospital para atender os pobres e necessitados. Inicialmente, a irmandade funcionou na Capela Santo Antônio, que existia no centro da cidade, em frente ao Mercado Municipal. No final do século 19, tornou-se referência no atendimento aos doentes da febre amarela. Até 1937, conforme registros fotográficos, sabe-se que a Igreja ainda não possuía a torre sineira da fachada. Atualmente, só a Igreja é tombada pelo patrimônio histórico e ainda está em funcionamento, junto ao hospital.
Fonte: IAB – Núcleo Regional Sorocaba.

Notícia