Sorocaba – Cine Eldorado

Imagem: Prefeitura Municipal

O Cine Eldorado foi edificado por Jorge Caracante, em 1938, em estilo art-déco, capacidade para 400 cadeiras e um moderno Vitafone.

Nome atribuído: Cine Eldorado
Localização: R. Cel. Nogueira Padilha, nº 476 – Sorocaba-SP
Processo de Tombamento: Processo nº 12.107/1995
Resolução de Tombamento: Decreto nº 8.909/1994 e 9.748/1996
Descrição: Edificado por Jorge Caracante em 1938 em estilo art-déco, capacidade para 400 cadeiras e um moderno Vitafone. Possui uma suntuosa fachada simétrica com detalhes geométricos que dão uma característica acentuada à sua composição. Detalhes em relevo e balcão em balanço centralizado na parte superior e grandes pilastras cilíndricas na parte inferior com superfícies lisas marcantes da década. Encerrou as atividades como cinema em 1983, passando por vários usos no decorrer do tempo como igreja e clube de forró. Atualmente passou por manutenção e aguarda novo Uso.
Fonte: IAB – Núcleo Regional Sorocaba.

Descrição: O imóvel localizado na Rua Coronel Nogueira Padilha, 476 e 486, data da década de 40, possuindo sua arquitetura ao estilo art déco, podendo ser observada as linhas arredondadas e formas geométricas bastante marcantes em sua composição.
Pertenceu, na época, a uma empresa de cinemas de Sorocaba, porém por haver outros cinemas localizados nas proximidades do Centro da cidade, este acabou sendo esquecido e tendo suas portas fechadas em 1983, quando teve sua venda concretizada.
Na década de 1990, foi utilizado como clube de forró, mas também já foi Igreja e hoje está fechado para manutenção, como a troca de pintura etc.
Possui uma suntuosa fachada com detalhes salientes em pilastras cilíndricas na parte inferior com superfície lisa marcante da década.
Fonte: Prefeitura Municipal.