Sorocaba – Colégio Rubens de Faria

Imagem: Google Street View

O Colégio Rubens de Faria foi o primeiro conjunto arquitetônico voltado à educação técnica de Sorocaba, construído na década de 1940.

Nome atribuído: Colégio Rubens de Faria
Localização: Av. Comendador Pereira Inácio, nº 190 – Sorocaba-SP
Processo de Tombamento: Processo nº 6.648/1997
Resolução de Tombamento: Decreto nº 21.377/2014
Descrição: Primeiro conjunto arquitetônico voltado à educação técnica de Sorocaba, construído na década de 40 em tijolos cerâmicos maciços, revestido em argamassa mista. Possui subsolo, pavimento térreo e superior. Sua fachada é simétrica e lisa, de construção retangular, com colunas em alvenaria semi-salientes, sem capiteis, apenas decorativas, intercaladas por janelas contíguas em formato retangular com esquadrias em ferro. Os demais prédios de oficinas e fornos, aos fundos desse, também são tombados. Na fachada principal junto aos jardins existem dois vasos decorativos, que foram construídos com gaiolas de ferro e revestidos em concreto e argamassa com detalhes em frisos. Ainda funciona para fins educacionais com a escola ETEC Rubens de Faria e Souza.
Fonte: IAB – Núcleo Regional Sorocaba.