Teresópolis – Casa das Irmãs Perry

Imagem: Google Street View

A Casa das Irmãs Perry, em Teresópolis-RJ, foi construída em 1845, pelo inglês radicado no Brasil, Richard Heath.

Nome Atribuído: Casa das Irmãs Perry
Localização: Av. Delfim Moreira, nº 947 – Teresópolis-RJ
Decreto de Tombamento: 5.808 de, 13 de julho de 1982
Tombamento Provisório: 17/06/1983

Descrição: A casa das irmãs Perry foi construída em 1845, pelo inglês radicado no Brasil, Richard Heath, administrador e mais tarde sócio do também inglês George March, desbravador e colonizador das terras onde hoje está a cidade de Teresópolis. Situada na avenida Delfim Moreira, principal via do núcleo inicial do centro da cidade, em terreno arborizado e de grandes dimensões, é construção de um pavimento, implantada perto do alinhamento da rua. A fachada, emoldurada por cunhais e cimalhas bem marcadas, janelas de guilhotina com caixilhos de vidro, tem o aspecto característico da arquitetura senhorial da primeira metade do século XIX. A ocorrência de um incêndio em 1999 a danificou seriamente, encontrando-se, desde então, abandonada.

1 comments

1. Vocês não se preocupam com nada do patrimônio público; a casa ja caíu, não existe mais; assim como os azulejos do Quiosque da Granja Guarani, são cargos políticos para quem não tem relação com a cidade